без проблем
о своей роли на Земле,
нас научили откровенно
не помнить, кто мы и зачем.
Не думать о совсем высоком,
не сомневаться, не дышать.
За всем ведь наблюдает Око,
а нам поесть бы да поспать.
Сказать бы, что никто не нужен
вам, чтобы обрести себя.
Но не поверите ведь лужам,
если не видите дождя.
И в грязных лужах видим море,
когда причин есть Океан.
А жизнь - как будто на повторе,
а сон - как будто бы обман.
А дети - будто бы бастарды,
и прошлого, ну как бы, нет.
Игра не в шахматы, а в нарды,
в которой проиграет свет.
На этом поле нет свободы,
и правды в полуправде нет.
Здесь вместо красоты - уроды,
а вместо истины - минет.
Здесь переписаны все книги,
и все исхожены пути.
Здесь все прохожие безлики
и так похожи на других.
Вот и не думай чрезмерно
о своей роли на Земле.
Так лучше ведь для всех, наверно?
Без цели - значит, без проблем.
20 и 22 сентября 2015
Свидетельство о публикации №115092202466