Со дна океана в стеклянной броне...

Со дна океана в стеклянной броне
Его поднимают стальные веревки.
А ключик, который он там обронил,
Лежит до сих пор, как свидетель неловкий,

С колючею розой, заржавевший зря
В бутылке, где выпито наше посланье.
Встает над обломками мира заря,
И едет вдова на его опознанье,

Похожая на паука, а компаунд
Уже приготовлен, чтоб там и увязнуть,
Заслышав трещотку чужого компа,
Когда оживает безлюдная местность.

Чудовищ и ангелов с жабрами рыб
Он видел сквозь стенку запаянной колбы
И как возносились пустые шары
Туда, где с лопатами ждут землекопы,

Нежнейший тиран в пиджаке расписном
Встречает, и новая родина гостю
Читает из книжки стихи перед сном
И в блоге красивые фоточки постит.


Рецензии