Словно я упаду с высоты

***

Словно я упаду с высоты,
Словно в сгусток совьюсь темноты,
Но пленённой колибри тревога
Разбивает всю вазу мечты.

И там все пожелтели цветы,
Увядание - сын пустоты.
И осколков раскрошенных много,
Что в глазах рябит до тошноты.

Как же всё мне собрать воедино?
Или прежней не выйдет картины
Там, где кризиса хаос царит
Мрачной гибельной паутиной?

Я не знаю. Смотрю и смотрю,
Сам с собой, сам в себе говорю,
Замолкая, опять говорить
Продолжаю тишиной на краю...

22.09.2015


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.