Память крутит кино

Я предаюсь опять  воспоминаньям
и память крутит мне своё кино.
Вот ты ладони греешь мне дыханьем
и у камина пьём с тобой вино.

Вот за окном метель бушует злая
и песни свои грустные поёт.
И эта сцена памяти немая
уснуть сегодня снова не даёт.

Листает память старый мне сценарий,
былого тень танцует на стене.
Зашкаливает ток воспоминаний
и болью отдаётся вновь во мне.

Беру мобильник, хоть и точно знаю,
что не доступен этот абонент.
Зачем же душу я себе терзаю,
его давно на номере том нет.

Мне так тоскливо в этот хмурый вечер,
хоть не метель, а дождь стучит в окно.
Накину шаль пуховую на плечи
и выключу немое то кино.

2015г.

фото автора ( в молодости)


Рецензии
Света, твои стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. УСПЕХОВ...

Мила Голицына   08.06.2017 17:42     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо!!! Обнимаю с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   09.06.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.