Радогощь

Пот со лба мы  уберём:
В Осенины с Солнцем-Днём
Поравнялась Мара-Ночь.
Наступает Радогощь!

Потрудились мы недаром,
И зерна полны  амбары.
До Весны готов  запас.
Так пускайтесь, Люди, в пляс!

Про Дедов не забывайте,
Угощенье оставляйте!
Ведь без  помощи Дедов –
Не было б  у нас  хлебов.

Пир горою,  свадьбы, песни!
Гости добрые и вести!
Рады  всем сегодня мы!
Далеко нам до  Зимы!

Веселись,  честной народ!
Славно водим хоровод!..


Рецензии