Я челом не вышла пороги

Я челом не вышла пороги
Перед плинтусом отбивать.
Надо было б родиться убогой,
Чтобы славы быстрее сыскать.

У нас нА руки брать любят слабых,
Но смекалистых смехачей
Среди рода рогожьего рьяных
Недорубленных палачей.

Я лицом не вышла убого
Перед богом, свечой, напевать,
Но моя золотая дорога –
Плод надежды людям внушать.

Воздевая свои руки к небу,
Кувыркаясь душой о ковер,
Мне отрадней жевать кусок хлеба,
Созерцая чугунный топор.

                03.09.2015.


Рецензии