Яблоки
Я несу в руках, как дитя,
Благословенна подо мной почва.
За плечами моими – страх
И прочее, и прочее.
Я боюсь не донести,
Я боюсь – уедет автобус.
Это пальцем легко дойти,
Ткнувшись ногтем в глобус.
Я сжимаю их, словно дитя
Держит мать свою нежно за руки
И я так боюсь растерять
Эти яблоки, эти яблоки.
Я увижу твои глаза
И сниму туфли старенькие.
Сколько миль со мной были «за»
Эти яблоки, эти яблоки.
На обратном пути лицо
В моей памяти красками сочными.
Мне луна – обручальным кольцом
И прочее, и прочее.
Я, шатаясь, за миль пять,
Упаду, потолком за ноги,
Чтобы мне приснились опять
Эти яблоки, эти яблоки.
А наутро к тебе, как дитя,
Не успев прикрыть наволочки,
ПолюбОвиться на тебя…
Ну, а яблоки? При чем яблоки!
Ах, да! Яблоки! Яблоки!
Души сердец дерева!
Груди желто – оранжевой радуги
С того до этого берега!
Эти яблоки! Эти яблоки!
Причина моего путешествия!
Я просто хочу тебя за руки
Прижать к своему сердцу женскому.
Яблоки! Яблоки!
Дары божией милости!
Нет большей в мире отрады мне,
Как нет в мире справедливости!
01.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092202140