Первый раз в первый класс

Беззаботное лето распрощалось вчера.
А сегодня с букетом внучка в школу пошла.
Ей пока не известно, что всерьез, где игра.
Просто «выросло» детство. Лизе в школу пора…
Прозвенел колокольчик. Первый раз в первый класс.
На линейке в День знаний сотни  маминых глаз.
Парты ждут первоклашек, буквари и тетрадь.
Здесь премудростям учат  - и читать, и писать…
Первый школьный Учитель, первый школьный звонок.
Не забыть никогда первый в жизни урок!…


Рецензии