Зачем живу я здесь в пыли, в грязи
И надо мною еле дышит небо?
Где каждому советуют – узи
И где не выпросишь у бога хлеба.
И на дворе, толкутся, вереща,
Какие – то лихие «отморозки».
А где толкаться им еще? –
И так повыбиты на лавках доски.
А эти «отморозки» ведь мое
Щенячье изнюханное детство.
А что потом? Вы скажете – «старье»?
И только на могилу им надеяться?
Как город беспощаден к областным
И сельским недоученным подросткам.
А ведь в деревне, сидя у сосны,
Никто не блещет словно его лоском.
И я для них такая, как вчера. –
Такая же, но только городская, -
Смотрящая на сосны у костра
И жадно примирение алкАя!
29.08.2015.
Свидетельство о публикации №115092202104
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/19/984
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 22.09.2015 09:18 Заявить о нарушении