Ветры! Ветры меня целовали,

Ветры! Ветры меня целовали,
Зацеловывали по ветрУ!
Мне за ворот наотмашь кидали
Белостволые, в мишуру!

Мне полынь заползала в ноги,
Щекотала мне нос мошкара.
Коль не буду такой убогой, -
Не поеду, где Бухара!

Хорошо мне полынь тревожит,
Обжигает мое нутро.
Жить без родины – невозможно,
С какой мордою – все равно!

                27.08.2015.


Рецензии