Молодые годы
Ветхие печали
Уносили воды
В золотые дали.
На крыльцо сажали
И смотрели строго
Мой отец и матерь –
Небо и дорога.
В пУти снаряжали,
Руки целовали,
Утирая слез
Ветреных печали.
Ниже головы
Дерево склонилось –
С участью травы,
Видно, примирилось.
Вы, отец и мать,
Не смотрите строго.
Что вам горевать,
Стоя у порога?
И не сгоряча
Я такою стала,
А когда свеча
Вас с отцом венчала.
Жизнь моя – трава,
Волос – буйный ветер,
Топотом рвана,
Поднимаясь в вечер.
Грусть моя – вдали
Сломлена березка.
Утро. Ковыли
Осушают слезки.
Глина о забор, -
Батя смотрит строго,
Выметает сор
Мама у порога.
Вечер. Детвора
Поднимает ветер –
То – друзья двора, -
Выросшие дети.
Мама и отец,
Не смотрите строго,
Мне теплом сердец
Стелется дорога.
27.08.2015.
Свидетельство о публикации №115092202084