Как помню, что сказал Я вижу старой

Как помню, что сказал: «Я вижу старой
Тебя и веком стянутой вдали»,
Но и за все лета не перестану
Твой образ в сердце с нежностью хранить.

Отбросив все сомнения, старухой
Я без раздумья стану хоть сейчас
И даже от болезненной желтухи
Уйду из жизни, руку твою взяв.

Но как слова пусты, ничтожны
Через мгновение сквозное фраз!
Любить меня старухой?- Это можно,
Но только, если любишь ты сейчас.

                26.08.2015.


Рецензии