Как-то пасмурным днем, один человек,

Как-то пасмурным днем, один человек,
Подарил мне зеленый и чистый росток,
Чтобы дрогнула кожа фарфоровых век,
Он сорвал мне черемухи белый цветок.

Нет. От этого дара трава не растет
И не гладит лучами деревья нежней,
Но черемухи этот белый цветок
Всех родней для меня и солнца светлей.

Что случится потом в моей жизни шальной?
Кто мне в дар принесет ароматный цветок?
Уж не будет фарфоровой кожи у той,
Что взяла из руки в свою руку росток.

Но как все же прекрасно на свете – любить,
Что, быть может, цветы – то и ни при чем,
Самое главное – в сердце хранить,
Все хорошее, что только есть в нем.

                26.08.2015.


Рецензии