Без спроса присвоенный друг
Ты опять не про дно: про бездонное море.
Одиночество сильным как светоч дано.
А мы слабые, им тяготимся и стонем.
Мы за общим столом, только в разных квартирах,
В тишине у окна помолчим. Мы немые,
И ослепли давно от своих озарений.
Я утешусь вином, а потом напьюсь пением.
Что ж, ты прав, милый друг: одиночество – ноша
Персональная. Дар одному. Как же пошло
На двоих все делить. Бездну, боль не разделишь.
И свобода одна: или тонешь иль веришь.
Я устала играть в осознание, цели.
Мы вернемся на кухни свои, уж поверь мне.
И прольемся дождем из стихов, вскроем вены.
А потом уйдем в жизнь: я – вторая, ты – первый.
И ты прав, мой, без спроса присвоенный, друг,
Но добавлю, мы пленники собственных мыслей.
Родились мы в тепле, но остыли потом,
Ядом знания сами сгубили полжизни.
Свидетельство о публикации №115092202045