Малая родина

   

Живёт она в сердце,

Зовёт всё в дорогу

К родному порогу. -

Тоска по родной стороне,

Она не только во мне.

Любовь к малой родине душу ласкает,

Жизнь нашу смыслом она наполняет.


На маленькой станции я выхожу,

Знакомой дорогой куда я спешу?

У старого дома замедлила шаг,

Окно в сад открыто, всё будто бы  так.

Нет. К родному порогу закрыта дорога,

Еще постояла немного.

К кому постучаться?

К кому заглянуть?

За деревню отправлюсь - ка в путь.

В поле ковыль - седая трава.

Мы чем-то похожи, - шепчу я слова.


Вот кладбище. Тихо.

Как грустен покой!

Отец, посижу я рядом с тобой,

Подкрашу звезду, поправлю оградку,

Траву уберу, приведу всё к порядку.


Пора. Солнце садится,

Тень от крестов на землю ложится.

Иду на шум поездов.

Я знаю, что миром правит любовь.

Одно поколение сменяет другое,

Нет в нашей жизни покоя.

Летят самолёты, бегут поезда

И снова в дорогу кого - то родная земля позвала.


Рецензии
Специально разрушают деревню, давая заработать иностранным фирмам. Иностранцы кормят Россию. С уважением

Анатолий Харин   07.04.2018 18:01     Заявить о нарушении