Сибирячке
Непростая задача, Нинель.
Быть на тысячи вёрст от любимой,
Вот бы к ней, но откроет ли дверь.
Уж четвёртый год быть воздыхателем,
Лишь целуя в фантазиях, жаль.
Я тебе посвящал уж куплеты,
Но уместна ль моя здесь мораль.
Возомнил из себя не подумав,
Что сей женщине не ко двору.
Что люблю тебя, нет в том сомненья,
Коль не прав, то к тебе я рвану.
Не уверен в твоих лишь я чувствах,
Не со мной ты вела диалог.
Я был просто отводом душевным,
Но ещё не подвёл я итог.
Буду нежно лелеять надежду,
Жить с мечтою увидеть тебя.
За окном осень пишет картину,
Под конец тёплых дней сентября.
22.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092201941