Император
Ну а вокруг, представьте, ни души,
Он мысли медленно листает,
А на лице улыбка тает,
Ему сегодня все равно,
Ему не хочется в кино.
Идет задумчив и невесел -
В душе обрывки старых песен,
И плавно тает эскимо,
И плавно тает эскимо.
Ну почему, ну почему
Так странно дышится ему?!
Ну почему императрица
Не соизволила явиться?
Ну почему, ну почему?!
А всё, быть может, потому,
Что не воркуют нынче птицы
И... некому в него влюбиться.
Ему б сменить корону на погоны
И прямиком - на новую войну.
И затеряться в эшелонах,
Стрелять! и не щадить патроны
И не бояться ничего,
Лишь только Бога одного!
Так, неумело помолиться
И, не успев перекреститься,
Напевом бравым смело в бой!
Напевом бравым смело в бой...
Ну почему, ну почему
Так странно мыслится ему?!
Ну почему императрица
Не соизволила явиться?
Ну почему, ну почему?!
А всё, быть может, потому,
Что не воркуют нынче птицы
И... некому в него влюбиться.
По площади гуляет император
И нмкуда, представьте, не спешит.
Тоскливо тронный зал пустует,
Интриги, как всегда, бытуют,
Он ищет собственную тень,
Всё остальное - дребедень.
Идет задумчив и невесел -
В душе обрывки старых песен,
И плавно тает эскимо,
И плавно тает эскимо.
Ну почему, ну почему
Так странно дышится ему?!
Ну почему императрица
Не соизволила явиться?
Ну почему, ну почему?!
А всё, быть может, потому,
Что не воркуют нынче птицы
И... некому в него влюбиться.
Свидетельство о публикации №115092201909