Берёза
Ветер обнимал берёзу,
словно бедную вдову,
с веточек сдувая слёзы,..
золотистую листву.
И стоит она нагая,
тихо шепчет: «Се ля ви!»,
и стыдясь, и замирая
от негаданной любви;
под холодные объятья
вспоминает о былом –
как она в зелёном платье
расцвела весенним днём,
как невестилась в серёжках,..
тёплый свет её ласкал,
и с подружками в сапожках
юный ветер целовал…
Свидетельство о публикации №115092201908