Расплескала осень медь по листьям
Яблок сладких набрала корзину,
И неслышно так, тропою лисьей,
К нам пришла с охапкой георгинов.
Оставляя всюду шлейф озона,
Прятала глаза за паутиной,
Плечи, обнажив не по сезону,
Прикрывала ярким палантином.
А потом бродила в тихом парке,
Грустью, растекаясь по скамейкам,
Ветерок – поклонник девы яркой,
Средь листвы блуждал шуршащей змейкой.
Там и мы вдвоем с зонтом гуляли,
От дождливой дымки – в серебре.
Очень жаль, что ты уже не с нами…
Как тебе живется в сентябре?
фото из интернета
Свидетельство о публикации №115092200189