Под леденящею звездой...

Под леденящею звездой
Брёл одинокий катер мой,
Озлоблен грубостью морей,
Пиратов и людей.

Он хоронил в воде мечты,
Ему не нравились цветы,
Но увлечён он был волной,
Что манит за собой.

Он ревновал ее
К ветрам хмельным порой
И ничего не мог
Поделать сам с собой.

Она не верила
В сияние звезды
И билась
Об мосты.

Их будоражил
Звёздный лучик золотой,
Они побаивались
Просто быть собой.

И завлекало глубже
Таинство морей
И мертвых
Кораблей.

Он ей сказать хотел:"Люблю",
Как подобает кораблю,
Но он всего лишь катерок,
Как слабый ветерок.

Она гнала судьбу свою,
А ветры выли как в бою,
И вновь доверившись стихам,
Неслись они к штормам.

Он ревновал ее
К ветрам хмельным порой
И ничего не мог
Поделать сам с собой.

Она не верила
В сияние звезды
И билась
Об мосты.

Их будоражил
Звёздный лучик золотой,
Они побаивались
Просто быть собой.

И завлекало глубже
Таинство морей
И мертвых
Кораблей.


Рецензии