Проучил

Теперь Федот уже совсем не тот,
Что был застенчивым тихоней.
О том, каким он стал сегодня,
Расскажет эта быль иль анекдот.

Как скуп, упрям приятеля сосед,
Федот наслышан не однажды.
Решил; «скупой ведь платит дважды»
Проверим: «за семь бед – один ответ!»

Устроился работником на даче,
Где летом прохудилась крыша.
Стропила там на ладан дышат
И кровля та при непогоде плачет.

Материал, что скупердяй припас,
Федот забраковал с досадой:
«Стропила здесь потолще надо!
От снега крыша рухнет в один час!»

Упрям Скупой, уперся на своём.
Ругаясь, Фёдор кровлю сделал.
Красиво, ладно так гляделась,
Да ненадёжным было то жильё.

Пришла зима. И снегу намело
Почти под самую застреху.
Скупому было не до смеху –
Осела кровля, хряснув, как на зло!..

Федот Скупого  добре проучил:
За крышу дважды плату получил            2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.