Романс чёрного кота
И от невзгод,
Припудрив нос
И причесав усы,
Мурлыкает романсы
Черный кот,
Мурлыкает,
Не глядя на часы.
И немножко так
Волнуется луна,
И немножко так
Рифмуются стихи.
Эта ночь
Так беспредельна и нежна,
Эта ночь -
Как те любимые духи.
Да что тут говорить,
Все, как в кино -
Красиво,
Но немножко не так.
Пусть в жизни
Ничего не решено,
Зато настал
Заслуженный антракт.
И немножко так
Волнуется луна,
И немножко так
Рифмуются стихи.
Эта ночь
Так беспредельна и нежна,
Эта ночь -
Как те любимые духи.
Конечно, жаль
Все то, что не сбылось,
Но разве жизнь
Лишь череда утех?
О счастьи,
Что в душе отозвалось,
Мурлыкает он тихо,
Не для всех.
И немножко так
Волнуется луна,
И немножко так
Рифмуются стихи.
Эта ночь
Так беспредельна и нежна,
Эта ночь -
Как те любимые духи.
И стало так...
Немножечко тепло,
И даже мыши
Собрались вокруг.
Не то, чтоб им
Сегодня повезло,
В какой-то степени
Для них он старый друг.
И немножко так
Волнуется луна,
И немножко так
Рифмуются стихи.
Эта ночь
Так беспредельна и нежна,
Эта ночь -
Как те любимые духи.
Свидетельство о публикации №115092201870