Математическая
Математической стране,
Где постоянно что-то ищут,
Где пьют со мною О.Д.З.,
Жила красавица-богачка,
А звали Функцией её,
В неё влюблён был юный График,
Который собирал сырьё.
За ней он всюду волочился,
В одной руке держал вино,
Чтоб в час ночной опять напиться,
Мол, не полюбит всё равно.
Она ж в учебниках солидных
Всем Иксам волновала кровь,
И даже гордым Логарифмам
Сердца окутала Любовь.
"Куда мне с ними состязаться!" -
Всё время График повторял
И думал вслух- "Нет в жизни счастья,
Кто говорил, что есть, тот врал!"
Но ежедневно, чуть светало,
За ней упрямо так ходил
И как то спас от хулиганов
И от напившихся чудил.
Красотка Функция взглянула
На защитившего её,
Из недр души какой-то голос
Шепнул ей - "Любишь ты его!".
Теперь уже повсюду вместе
Они в учебниках идут,
Но График иногда в отъезде -
Дела покоя не дают.
Свидетельство о публикации №115092201857