Застыл

Поникшим, мятым флагом,
Сквозь агрессивный снег,
Бредёт, неспешным шагом,
Уставший человек.

Потерян и не найден,
Забыт самим собой,
Под снегом лёд коварен,
Он бродит – сам не свой.

Бредёт и лихорадочно дрожит,
Но не от холода - чёрт знает от чего,
И даже сердце вроде не стучит,
И город суетится сквозь него...

И даже сердце вроде не стучит.

Блестящие оскалы
Довольных, сытых лиц,
Гнилые генералы -
Стреляющие в птиц.

И он – ни чем не лучше,
Врастая в грязный снег,
Застыл в замерзшей луже –
Уставший человек.

Застыл... и лихорадочно дрожит,
Но не от холода - чёрт знает от чего,
И даже сердце вроде не стучит,
И город суетится сквозь него...

И даже сердце вроде не стучит.


Рецензии