После боя
И будет солнце всем светить,
И будет всем казаться,
Что хватит разбираться,
И что давно мечи пора сложить.
А после боя будет радость!
Награды, залпы и почет!
И будет всем казаться,
Что время наслаждаться
Уже никто у них не отберет.
А после боя будут слезы,
Обиды, раны, страх и боль,
И будет слишком сложно,
Почти что невозможно,
Шагать по жизни, заглушая боль.
И будет нужен новый бой!
И ярость, что недоубили!
В сердцах воюющей толпы
Так мало места для Любви!
Они пока ещ; совсем не жили…
И будет ненависть шептать –
Кто есть мишень в реальном тире!
Порою, схватку пережить
Ещ; не значит – победить,
Страшнее мир в войне, чем войны в мире.
Свидетельство о публикации №115092201810