О дуэлях

Забудем речи, господа,
Забудем речи.
Любовь, как талая вода…
Иль свист картечи.

Не надо тостов и стихов,
Готовьте шпаги!
Помянем всех своих врагов
И их отвагу.

К дуэли рвутся
Настоящие мужчины!
К чертям закон,
Когда есть веская причина!

Я вас прошу,
Не поддавайтесь заблужденью,
Что нынче время
Милосердья и прощенья.

Не будем хныкать,
Что кругом сплошная темень,
Плевать, что жизнь
Перенеслась в иную степень!

Глаза в глаза
Столкн;мся вновь с бродячей смертью,
Воздавши дань
Наивной совести и чести!

К дуэли рвутся
Настоящие мужчины!
К чертям закон,
Когда есть веская причина!

Я вас прошу,
Не поддавайтесь заблужденью,
Что нынче время
Милосердья и прощенья.


Рецензии