Прости нас, Государь

Прости нас, Государь,
За то, что мы –
Достойные сыны
Своей эпохи,
От совести остались
Только крохи,
О чести
Незачем и говорить.

Двадцатый век, безумный бег,
Воюет с Богом человек,
Шабаш прогресса
Вперемежку с фарисейством.
Вступая в двадцать первый век,
Все злей и яростней забег,
Нет цели,
Но приемлемы все средства.

Прости нас, Государь,
За то, что мы
Оглядываться
Часто забываем,
Все яростней не строим,
А ломаем,
И призрак революций
В нас царит.

Двадцатый век, безумный бег,
Воюет с Богом человек,
Шабаш прогресса
Вперемежку с фарисейством.
Вступая в двадцать первый век,
Все злей и яростней забег,
Нет цели,
Но приемлемы все средства.

Прости нас, Государь,
За лжецарей,
Которых как лепили,
Так и лепим,
Мы в истинные ценности
Не верим,
Не ведаем и сами,
Что творим.

Двадцатый век, безумный бег,
Воюет с Богом человек,
Шабаш прогресса
Вперемежку с фарисейством.
Вступая в двадцать первый век,
Все злей и яростней забег,
Нет цели,
Но приемлемы все средства.


Рецензии