Тополю
За окном, чуть желтея, мой тополь любимый грустит.
Не печалься, мой рыцарь о том, что твоя голова
Вновь теряет листву, мне по нраву твой нынешний вид.
Помнишь, ранней весной пробуждаясь от долгого сна,
Весь в серьгах, ты был пением птиц вдохновлён,
Как могучая, клейкая зелень проворно росла,
И мечталось - мне ветви бросаешь свои на балкон.
Я на ощупь узнала, как ствол твой шершавый широк,
Глубоки твои корни, и ветви, как руки сильны.
Мой любимый, как с ветром сорвётся последний листок,
Будем вместе сражаться с ненастьем холодной зимы.
Сентябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115092201707