Осенний дождь

Осенний дождь стучит по крыше,
Летит, срываясь, жёлтый лист
И за окном всё тише, тише,
Звучит как соло ветра свист.

А я сижу, теплом согретый,
В уютном доме, в тишине,
Читаю Господа заветы,
Что пронизали сердце мне.

Задумываюсь я над писанием,
Как чудно Бог всё сотворил,
Устроил мир своим Он знанием
И человеку покорил.

О человек! Венец творения,
Как много Бог тебе отдал,
Для процветания и прославления,
А ты всё это растоптал.

Под тяжестью греха природа
Вся изменилась сейчас
И осень в это время года
Льёт слёзы горечи за нас.

Осенний дождь идёт и плачет,
Как будто знает на перёд,
Какой конец Творец назначит
И что творение Его ждёт.

А ветер тихо завывает,
Как будто хочет нам сказать,
Что он давно об этом знает
И может всё нам рассказать.

Но человек не понимает,
Голос ветра, плачь дождя
И Слово Божие попирает,
Себя и природу всю губя.

От тяжести греха природа,
Стенает, мучится, ревёт
И снова в это время года
О человеке слёзы льёт.


Рецензии