И на земле, и в небесах

И на земле и в небесах
нет дружбы и любви,
таких, что не коснется прах,
что не погасит жар в крови.

Давно мы знаем, дружбы нет.
Значение ее погибло, ложно.
Не верим мы в значение любви,
и бытие всегда тревожно.

Мы думаем, что есть законы,
и правила, и рамки бытия.
И много сил уходит на препоны,
а оглянулся, где же я?

На что мы тратим силы жизни?
В каких делах мы познаем себя?
Не до конца поняв, что движет
судьбой и что отринем, невзлюбя?


Рецензии