рецидив

                лишь я среди вечного бега
                порой обращал тебя вспять
             
                Д. Быков



так саднят в гортани частицы сажи
на пустом пепелище после теракта,
так взирают на нелюбимых без макияжа,
на часы при встрече глядят украдкой,
так стирают избранные контакты -

это всё во мне, милый Оуэн, даже
на твоё участливое: "ну как ты?"

потому как я в тебе чтила свято -
ладно, друга -
              наставника чтила,
                брата.
но в твоей трансляции репортажа
оказалась назойливым персонажем.
милый Оуэн, я внимаю твоим пассажам
исходя отчаянным "ну как так-то?
ну
  как же?"
          как же?
милый Оуэн - кротость агнца -
по итогам сезона - такая сволочь?
в горле комом образовался,
белым шумом Оуэн отозвался.
Мне не больно.
              Я чувствую только горечь.
ты губителен, Оуэн, словно щелочь:
я смотрю на тебя -
                и глаза слезятся,
я касаюсь тебя -
                обжигая пальцы,

и все жду тебя, ангела-самозванца.
 


Рецензии