Бывает и такое

Встречаю брата на собрании,
Сидит с поникшей головой,
Душа его полна страданья
Никто не спросит: «Что с тобой?»

Сидит, молчит сам одиноко,
Печаль на сердце давит грудь,
С ним обошлись в миру жестоко,
Пришел сюда он отдохнуть.

И опустившись на колени
Он шепчет: « Господи, прости,
Прости, прошу мне согрешенья
И с миром в сердце отпусти».

Тоска ушла, как не бывало,
А сердце радостно поет,
В веселье духа непрестанно
Он Богу славу воздает.

Вот окончилось служенье,
Подошел по вере брат,
Он говорил всем о спасенье,
Но тут предстал он, как Пилат.

«Зачем ты ходишь на служенье?
Что ты делаешь у нас?
Не наше ты несешь ученье,
Давай иди же сей же час.

Вы, волки, ходите сюда,
Чтобы украсть овцу из стада
Давай скорее уходи
И ходить сюда не надо».

Огонь по сердцу вдруг прошел
Когда я слышал эту речь,
Как будто заживо меня
Засунули в горячую печь.

С улыбкой он тогда ответил:
«Покаяться не знаю, где»,
И много разных церквей видел,
Но места нет ему нигде.

Ушел с печалью он на сердце,
А я стоял и размышлял:
Неужто это та любовь,
К какой Господь нас призывал?

Чего боитесь, фарисеи!?
И научаете чему?
Ведь вы стремитесь к высшей цели,
Но так окажетесь в аду.

Любить врагов Господь учил вас,
А не с собранья выгонять
И тех овец, что вы собрали,
Не так вам нужно охранять.

Вы сами будьте им примером,
Во всех поступках и делах,
Чтоб видели все вашу веру
И будет в сердце Божий страх.

Ни одна овца из стада
Не потеряется тогда,
А та, что раньше и отпала
Вновь возвратится к вам сюда.



№89.  17. 08. 2003 год.


Рецензии
пройденный этап это Бог сделает с этими
(братьями)и они себя увидят может быть
такого много лично встречал и об этом
много написано. точно так такие мы твари.
достигать любви нужно делом по правде
а не на словах. спасибо.

Владимир Сафин   22.09.2015 14:43     Заявить о нарушении