Не клянись
И не давайте обещания,
Каких не сможете сдержать,
Чтоб не нести вам наказания.
Ведь сколько раз бывает так,
Что мы кому-то обещаем,
Зайти, купить, иль принести
И как обычно забываем.
«Подумаешь»! Приходит мысль,
«Ничего страшного здесь нет»,
Но совесть все ж напоминает,
«Ведь ты нарушил тем обет».
Так раз и два мы подавляем,
Что совесть наша говорит,
Затем ее мы заглушаем
И она совсем молчит.
Проходит время день за днем,
Мы дальше больше обещаем,
Вот так в грехе том и живем,
А за слова не отвечаем.
Но все ж ответим мы за них,
Писание нас предупреждает
И каждый в слове Божьем стих
Об этом нам напоминает.
Как отречение Петра
Христу страданье приносило,
Так и пустое обещание
Для Него невыносимо.
Задумайтесь, друзья, об этом
Какую боль мы причиняем,
Когда даем мы обещанье,
Но, а потом не выполняем.
Писание учит, что держи,
Ты слово данное тобою
И обещать ты не спеши,
Иначе встретишься с бедою.
№ 90. 8. 11. 2003 год.
Свидетельство о публикации №115092201549