Судьба и совесть..

 
 Бестелесная тень у ворот-
 То ли призрак, а то ли видение,
 Открывает вместительный рот,
 Чтоб сожрать тебя в то же мгновение..

 Беспощадно цепями звеня,
 Заставляет упасть на колени:
 Искупалась в елее душа,
 Оборвав цепь своих прегрешений..

 Но судьба неустанно зовёт
 На поступки, которые душат,
 И, когда ты совсем изнемог,
 Наплюёт тебе стрелами в душу..
 
                30.09.2001.
            


Рецензии