За пядь земли...

Мы в шахматной игре - всего лишь пешки.
Ни массой мы, ни глоткой не возьмём.
Нас щёлкают, как будто бы орешки.
И так вот по течению плывём...
Да... Знаем (столь умны уж стали),
что голос наш миражен - ночью, днём...
В пространстве жизни,
облаками тает...
Но коли призовут:
- За Родину...-
за пядь земли - мы напролом -
и стар, и млад - пойдём ...

21.09.2015 Анна Ртищева


Рецензии