У медведя на носу...

Пчёлка в солнечное утро
У Медведя на носу-
Смеясь, решила почему-то
Поплясать. - Блестит вовсю


Пыльца, как золото комками...
И Мешке так смешно, однако...,
Пипку носа почесать...
И чуток- ни так, ни сяк...! 


Пчела так машет лапотками,
Что в шутку ей дарили...-
И про вражду забыли сами...-
Ведь Ос Шмели уговорили...:


Ведь вы портняжки, да какие...!
Сплели бы и для Мишки шляпу...
Из лыка это - не впервые...
И Мишке то в жару приятно..-


Но Пчела помощниц то зудливых
Забросала воском с глиной... -
у так они не терпеливы!..-
С подвохом - не летают летят и в праздник мимо...-


Уж ведьмы - Оски, пляску с ними...,
Не на шутку заведу...!
Все корытца - бочки, мёда...
Вверх донцами поопрокинутся...


Осам сплошь разбой- свобода...
Семье медвежьей на беду...!

           _______________   


Рецензии