На битве Куликовой Баллада

                На битве Куликовой

                Баллада

                21 сентября, день Победы русских полков
                над монголо-татарскими войсками
                в Куликовской битве 1380 года

                Дух крепнет, тело силу обретает,
                Прозрачны встречи, царская семья,
                В столице, бабье лето, падение рубля,
                Митинги шумят, никто им не мешает,
                Вводят санкции, уверенность Кремля,

                Века лихие, на Куликовой битве,
                Испытывала мужество орда,
                Не покорились, темнику Мамаю, города,
                Сергия Радонежского, молитве,
                Под красным стягом, образа Христа,

                Донского Дмитрия, степная кобылица,
                Служивый люд и конные полки,
                Глаза, без страха и тоски,
                Татар, напуганные лица,
                В тумане утреннем, реки,

                Для царской крови, время наступает,
                Спасать Отечество, жертвовать собой,
                Душой открытой, трезвой головой,
                Штандарт, над Волгою, взлетает
                И крики чайки, над речной волной.

                22.09.2015г.


Рецензии