Метеорит

Метеорит летел к Земле,
Пронзив космические дали...
Что, люди, вы меня не ждали?
Не уж-то вы не рады мне?
Я - отпущение грехов,
Я - избавленье от страданий,
Я – разрушитель мирозданий,
Ниспровержение основ...
Что возомнили о себе?
Взрывали, жгли и убивали,
Плели интриги, воровали,
Никто не думал о судьбе,
Никто не думал, что вот-вот,
Что так ужасно обернётся,
И зло злобою отзовётся,
И кара страшная грядёт...
Я знаю всё и не прощу,
Ещё есть время помолиться,
От злодеяний откреститься,
Я здесь, я страшен, я лечу...

Метались люди по Земле,
Кто прятался, а кто молился,
Кто был покорен, кто бесился,
Кто пил и был навеселе,
Кто золото совал в карман,
Спасая плоть, забыв про душу,
Иной, в молитвах не искушен,
Улёгся молча на диван
И ждал расплаты за грехи,
Покорно, не сопротивляясь,
Читал забытые стихи,
Не сожалея и не каясь...
А кое-кто, в предсмертный час,
Сорвался, ринулся к блуднице,
Пусть напоследок, но забыться,
Сегодня, да, в последний раз...

Метеорит прошёл скользнув,
По краю грешной стратосферы,
По краю совести и веры,
На что-то людям намекнув...
Мол, знайте, люди, я - в пути,
И как-то раз, могу вернуться,
Не дай вам, Господи прости,
Мне на дороге подвернуться...


Рецензии
Хорошо написано, емко. Мне нравится. С уважением

Людмила Желнова   22.09.2015 21:10     Заявить о нарушении