меня подстрелили в битве за Днепр

меня подстрелили в битве за Днепр
растерзано тело
не дать и не взять
в холодное время оно бы согрело,
но мерзнуть и биться в попытках восстать.
прошли мимо люди.
свои или вражьи?
кровь хлынула к горлу.
ни слова сказать.
а пальцы, что были измазаны сажей,
рисуют синичек и требуют встать.
и волю в кулак всю собрав до последней
я двигаюсь прямо и снова встаю.
вокруг так светло.
чуть шатаясь от ветра,
стою я...
а тело осталось лежать.


Рецензии