я был вчера у врача

я был вчера у врача
он сказал мне, что скоро умру
я гадаю на бликах ночей
сколько ещё проживу

скоро снова солнцу всходить
и сирени целебно цвести
повезёт ли увидеть, вдохнуть?
с ночи глаз не свести...

весь дрожу. за окошком зима
разгулялась злодейка метель
как вчера всё сижу у окна.
не до сна ведь теперь.

за стеною жизнью шумят
или думают что завтра ждёт...
а метель одинока как я
свою песню тихонько поёт

ей не важно кто президент,
кто не курит и кто с кем живёт.
она в песне плачет о том,
кто умрёт...


Рецензии