Затужили туманные сумерки

Затужи'ли туманные сумерки,
По душе - как по небу слоняясь.
Чую я - подустали
От слепящих дорог,
Вот и лезут в дрожащие почерки -
Белых листьев по звездной скрижали,
Без конца отдаляясь
От фонарных услуг.

Не спеши понимать эту чувственность,
Не гонись за сочувствием - быть
Для не быть обреченным,
Словно осень, на грусть.
Это ночь пробирается к истинам
Белой выгодой волчьей судьбы
По тобой сбереженным
Берегам - наизусть.

Это строки наощупь печалятся
По твоим затуманенным тропам,
Это то, что приходит
И уходит во тьме.
Всё на свете со светом случается,
Если даже он светит не строкам,
Что когда-то добудет
По дороге к зиме.

Эх, мои лебединые проводы -
Золотая моя безнадега,
Досидим - доглотаем,
Попечалимся всласть
И пойдем забываться по городу,
По потерям единого бога,
По затерянным где-то в нем раям,
Куда нам не попасть.

Прошвырнемся полночными стаями
По земным одиночествам мира,
Может, что подлатаем.
Впрочем, было бы - что...
И растаем бесследно за далями -
Впопыхах человеческой веры,
В отраженном по берегу крае
Тишины без крестов.

Эх, мои никудышные участи -
Заводные мои нестрастухи,
Домешаем - досолим
Эту горечь земли,
Доведем до конца свои скорости
В человечные охи,
За дождем догастролим -
По листве до зимы.

Разольем и накатим без повода
И снегам о любви понапишем
Неба выгодой белой,
Заметающей след
Этих слишком невыгодных проводов
Правды лиственной в души,
В стиховые пределы -
Что дымят по земле.

Золотые мои бесприданницы,
Всё на свете по осени дымно.
Наша участь - участье,
Наши строки - полотна
Минорной
Глуши...
Всё на свете со светом случается,
Если даже он светит бездомно
По туманным ненастьям,
Отраженной по окнам
Бессонной
Души.

 = 2015 =


 



   


Рецензии