Лежачий камень

Слова потерялись, идеи исчезли
И выжат как кислый лимон.
Мозоли натёрлись и бездны разверзлись,
Да колоколов слышен звон.

Мир трудно менять он в потьме как в могиле
И слёзы уж льёт небосвод…
В душе прорастает грусть горькой полынью
И кружит тоска хоровод.

Я лью свою воду под камень лежачий
Ему же всё с гуся вода
Рублёные рублики, пиво, хвост рачий
- Стара мечта, но молода!

Тяжёлый валун  и я сильно измучен
И крики летят в пустоту…
Пусть громом разверзнутся серые тучи,
На глупость и на суету!

Пускай же исчезнет мир грязи постылой,
Пускай загорится весна!
Пусть в радужном свете, из пепла, из гнили,
Цветами взрастёт красота!

Хотелось бы верить, что проза реалий
Сгорит на огне моих слов,
Но это лишь только вода, что под камень,
А истина свалена в ров…

Она похоронена, прежде расстреляна
В живых только грусть и тоска,
Правда, похерена, и заметелена,
Тина болот на века...
02.09.2015г.


Рецензии