Люби не то...

Люби не то, что хочется любить,
А то, что можешь, то, чем обладаешь.
Как трудно юности любовь забыть:
Её лелеешь, часто вспоминаешь.

Глаза на мир пошире открывай,
Ты многое увидишь и узнаешь,
Что край твой не похож совсем на рай,
Что крепче всех пока любовь земная.

Будь скромен, ты, поверь, не пуп земли,
И не исчезнет без тебя планета.
Ведь сгинули цари и короли,
А думали, что песенка не спета.

И если полюбил, то до конца:
Любовь - огонь, а не глоток забавы.
Выходишь мужем ты из под венца,
И выход не налево, а направо.

Живи и помни: родина одна,
Не вздумай предавать её, родимый.
Есть много стран, но лучшая страна,
С которой мы всю жизнь свою едины.

В которой ты учился много лет,
Путёвку в жизнь которая вручила.
Мне кажется, земли дороже нет,
Которая дала мозги и силы.


Рецензии