Девочка с красной скакалкой

Понеслась по кочкам метла
Поплыли туманы над рекой
Утонуло мыло в грязи
Обломался весь банный день
Значит, будем в игры играть…
Раз-два - выше ноги от земли!
Кто успел - тому помирать!
Кто остался тот дурачёк!
(Я. Дягилева)
----
И краскою жёлтой качели,
И в синих цветах карусель!
Смеялись, шутили и пели,
Летели из дома за дверь!
Песок, и ракета в металле
И изгородь словно змея!
В асфальте травой прорастали
 - Поля и цвели тополя!
А девочка с красной скакалкой
Качалась, вися в турнике,
И гуси шептались украдкой
В сухом и густом тростнике…
Сигналил на рельсах трамвайчик,
Ломалась кривая клюка,
Застреленный солнечный зайчик
Линял, да чесалась рука!
Осколки стекла на резине,
Рубаху меняла река,
На старой железной дрезине,
За вечностью гнались века!
Картина, в густеющем масле,
Абстракция с мыслью о том,
Что в мире безумные краски
С пылающим в ливне зонтом!
Слепой эти краски узреет!
И глупый в них всё разберёт!
- Кто преет и кто индевеет
- Кто верит, надеется, ждёт...
Качели летели на север,
Потом возвращались на юг
И пчёлы в букет рвали клевер,
Кружил заколдованный круг!
Больное же воображенье,
Надев шерстяные носки,
Неслось вдаль, где радостно пели
В болоте друзья кулики!
А девочка с красной скакалкой
Качалась, вися в турнике,
И гуси шептались украдкой
В сухом и густом тростнике…
29.08.2015г.


Рецензии