Ночная сказка

Укрыла ночка землю покрывалом
И звёзды ярко улыбаются луне,
И город спит, сгружая самосвалом
Сны и мечты в звенящей тишине…

Они летят в сверкающем атласе
И леший каравай из них печёт,
А лихо, жизни резаное мясо,
На шампур надевает, песнь поёт.

Поёт о том, как скучно днём бывает
Когда весь город бодрствует, не спит
На шампуре жизнь жарится и тает
Да солнце выплывает из зари!

Приходит день, в нём нет героев сказки.
Заката солнца суждено им ждать.
Жизнь воскресает и, сверкая ярко
Бурлит, чтоб к ночи сны мечты создать!

Но вновь, после заката солнца,
Леший сметёт, атлас снов, в каравай
И засмеются церкви колокольца,
Как только лихо скажет дню бай, бай!
28.08.2015г.


Рецензии