Жизнь человечья

Почему соловьи не поют?
Почему в небе серые тучи?
Где найти мне такой приют,
Чтоб смеялся в нём Солнечный лучик?

Я хочу умереть от любви!
Не от старости, не от болезней!
Где ж вы птахи мои - соловьи?
В мире нет ваших песней чудесней!

Ветер пылью следы заметёт...
Лето сгинет, оставив лишь память.
Осень завтра ко мне в дом придёт
И зима будет следом выть, лаять!

Жизнь течёт как вода сквозь песок...
Год за днём, за неделей минута...
Снова я как вчера одинок
И любовь, снова, снится как будто...

Я б хотел умереть молодым!
Не от скорби, не с грусти-печали!
Но пред смертью гореть в любви,
Да, чтоб птицы всё песни кричали!

Время стрелки вращает часов.
Мне уже 37, но как будто,
Смерть дверной приоткрыла засов
Да смеётся - осталась минута!

Я хочу с соловьями лететь!
И пусть лето продлится навечно!
Только вредно так много хотеть
- Жизнь, всего лишь, есть жизнь человечья!
26.08.2015г.


Рецензии