Высекаю из камня скульптуру

Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете
по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.
(Р. Бредбери)
---
Жму на клавиши клавиатуры,
Монитора свет с жадностью пью…
Высекаю из камня скульптуру
Как его, как твою, как свою!

То, что было, уже не изменишь,
То, что было уже не вернуть
Пусть уже, не во что ты не веришь,
Но до звёзд через тернии путь.

На листах отпечатались мысли
- Дни, минуты, недели, года
И цветут, и взмывают до выси,
И летят в сёла и города...

Высекаю из камня скульптуру!
То любовь, чистая, без изъян!
Мысль вшиваю я, в макулатуру
Из своих, не залеченных, ран...

Всё течёт, всё меняется в мире,
Дважды в воду, в одну не зайти.
Пусть медали украли, будь в стиле
Не горюй, в небо грусть отпусти...

Не горюй! Пусть, в них боль и темницы,
Но победы остались с тобой!
Твой журавль! - Не ведись* на синицу!
Орден славы отлит уж судьбой!
26.08.2015г.
_______
*Не ведись – сленговое – не клюй, не выбирай.


Рецензии