Кубик-Рубика

Я собираю Кубик-Рубик!
Гляжу на кубик - вижу бублик….
Я съел бы бублик этот сразу,
Но дырку проглотить боюсь – не вкусная зараза!

Такие муки или глюки*…
Но я себя держу в руках!
Ведь Кубик-Рубик не для скуки,
А для варения в мозгах!

Он генератор IQ теста!
Он просто славный малый, ё!
Он крепость, будто крепость Бреста!
В нём нету липы, лишь дубьё!

Он как другое измеренье!
Машины паровой котёл!
И в ящике для настроенья
Бурлит, кипит воображенье!

О, Кубик-Рубик! - Совершенство!
Ты полу-небыль, полу-быль!
Тебя в руках держать блаженство!
Ты неба золотая пыль!
2013г.(26.08.2015г. дописаны 2-5 четверостишия)
_____
*Глюки – сленговое – галлюцинации


Рецензии