Ода бриллианту

Главное определить пол у камня. Это труднейшая задача.
Мои коллеги пробовали разные реактивы и химикалии, и
прочее… Они делали инъекции глюконата кальция. Потом,
что-то я не помню, гамоглабулин вводили в камни, но пол
всё равно очень трудно определить....
(Сергей Курёхин)
---
Пою я песнь тебе свою
Мой камень драгоценный!
С тобою будем мы в раю,
Ведь ты мой друг бесценный!
Ты весишь 25 карат,
А в сердце же 3 тонны!
С тобой не грех и на парад
И в омут тихий, сонный!
Тебя люблю я и любовь
Моя безумно страстна!
Алым огнём сжигаешь кровь,
Носить тебя опасно!
Ты Пенелопа и Цирцея
Заря в тебе тускнеет!
И ураган в тебе и вой
Бродяги суховея!
В тебе есть волшебства магнит
И отраженье жизни!
Твой холод дразнит и манит
Как мира катаклизмы!
Мой бриллиант, любовь к тебе
Во веки не исчезнет!
Утопим истину в вине
Или в Суре*, что в Пензе!
Со мною ты на все года,
В тебе душа и сердце!
Горят пусть страны, города,
В пожаре не согреться!
И только лишь твой яркий блеск
Моей души отрада!
Мечта! Я буду ровно век
Цедить вино, малинового яда!
23.08.2015г.
______
*Сура - река, протекающая в городе Пенза.


Рецензии