Одна из дорог

Я хочу на берег, как кит
Из житейского моря броситься.
Я устала, меня – тошнит
От утрат, измен, одиночества.

Моя жизнь – неудачный хит,
Смесь бездарности и ничтожества.
Не любовь со мной рядом спит -
Неприязнь по соседству корчится.

Неизбежность сердечных смут
Надо мною, как меч дамокловой.
Что еще ожидать мне тут,
Если пусто вокруг и – около?

Если все, и еще один,
Знать дают о моей ненужности
И не мне из морских глубин
Достает ныряльщик жемчужины.

Если жизненный мой ликбез
Не сберег меня от предательства,
Что еще меня держит здесь,
Перед кем мои обязательства?
**************************
Пред тем, кто не раз помог,
Кто из бед выводил старательно.
Был всемилостив и нестрог,
Убеждал, что все - замечательно!

Он давал без отдачи в долг,
Он любил меня, без сомнения.
Вел одной из своих дорог -
От гордыни и до смирения

Сквозь напасти, сомненья, тьму...
...Я обязана лишь ЕМУ.


Рецензии
По-моему, Вы на себя наговариваете. Вы не такая. Вы и Ваши стихи нужны людям. И не благодаря чьим-то стараниям, а благодаря Вашему таланту.
С уважением!

Владимир Фомин 3   26.09.2015 02:13     Заявить о нарушении
Владимир, почему-то только сегодня увидела отзыв, спасибо! Бывает настроение...

Татьяна Христенко   24.10.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.